Accueil
Milla Jovovich Infos
Photos
Official Website:



Milla Jovovich Superstar !



Biographie:

Milla Natasha Jovovich est née le 17 décembre 1975 à Kiev, en Ukraine, alors dépendant de l'Union Soviétique. Enfant unique de l'actrice Gallina Loginova et du physicien Bogdanovich Jovovich, elle passe ses cinq premières années à voyager entre Londres, où travaille son père, et la Russie, où le couple réside. Puis la famille quitte définitivement – et secrètement – l'Union Soviétique pour aller s'installer à Sacramento, en Californie. Nous sommes alors en pleine guerre froide, et la petite Milla sera longtemps stigmatisée, aux Etats-Unis, comme la “communiste” de l'école... A 11 ans, Milla décide de devenir comédienne. Mais sa beauté imparable l'entraîne d'abord sur les podiums, et, grâce à une photo de Herb Ritts qui fera la une d'un magazine de mode italien, elle devient en quelques années une des top-models les plus demandés de la planète, alignant les couvertures de magazines quasiment à la chaîne. Le cinéma fait enfin appel à elle en 1988, alors qu'elle a 13 ans, pour un rôle dans A fleur de peau, nanar crypto-érotique de Zalman King, le scénariste de 9 semaines 1/2. A 18 ans, Milla tâte de la chanson, sous l'égide de Stuart Zender, bassiste de Jamiroquai, et sort son premier album, "The Divine Comedy", dans la mouvance “world music”, très loin des sucreries auxquelles on pouvait s'attendre dans un premier temps. Les couvertures des magazines de mode continuent à s'enchaîner, et les tournages aussi, mais les films sont loin d'être des chefs-d'œuvre (Retour au lagon bleu ne fera pas d'elle une Brooke Shields n°2), mis à part Dazed and Confused (inédit en France), qui suscita un intérêt conséquent chez le public américain féru de films indépendants et impertinents. Il faudra attendre 1997 et Le cinquième élément pour voir enfin exploser la plastique et le talent de la belle Ukrainienne sur grand écran. Elle y est Leeloo, une rousse androïde chargée de sauver le monde aux côtés de Bruce Willis. Elle-même sauvée côté cinéma, Milla se voit réclamée par de bons réalisateurs, et tourne successivement sous la direction de Spike Lee (He Got Game, qui devrait enfin sortir en France dans les prochains mois) et Wim Wenders (The Million Dollar Hotel, avec Mel Gibson). En attendant, elle retrouve son ex-mari Luc Besson pour Jeanne d'Arc, dans le rôle d'une Pucelle d'Orléans au top de sa beauté.


Filmographie:


1988 - A fleur de peau (King)
1991 - Retour au lagon bleu (Graham)
1992 - Chaplin (Richard Attenborough)
1992 - Kuffs (Evans)
1993 - Dazed and Confused (Linklater)
1997 - Le cinquième élément (Luc Besson)
1998 - He Got Game (Lee)
1998 - Jeanne d'Arc (Luc Besson)
1999 - The Million Dollar Hotel (Win Wenders)
2000 - Rédemption (Michael Winterbottom)
2001 - Zoolander
2001 - Resident evil (Paul Anderson)
2001 - No good deed (Bob Rafelson)
2003 - Resident evil : Nemesis (Alexander Witt)






Hit-Parade