Monica Bellucci Pages : Photos, Biographie, Actus

strict warning: Declaration of cpm::debugPrint() should be compatible with cpm_dao::debugPrint() in /home/stars2/public_html/_scr1pts/cpmfetch/cpmfetch.php on line 50.

Bienvenue sur les pages de Monica Bellucci

Vous y trouverez plein d'infos intéressantes sur Monica Belllucci

 

 

Monica Anna Maria Bellucci est une actrice de nationalités italienne et française née le 30 septembre 1964 dans la ville de Città di Castello, en Ombrie. Elle est la compagne de l'acteur français Vincent Cassel, depuis 1996, et son épouse depuis le 2 août 1999.

 

Son actu:

 

-- Biographie --


Fille unique d'un propriétaire d'une compagnie de transports routiers, elle s'inscrit à 18 ans à l'université de Pérouse dans l'idée d'y étudier le droit. À cette époque, Monica Bellucci est loin d’imaginer qu’elle deviendra actrice.

Elle commence par être mannequin pour payer ses études, un ami de son père, directeur d'une agence de mode, lui ayant proposé de défiler tout en continuant d'aller au lycée. Ses premières photos de mode sont réalisées en 1987, mais deux ans après, elle rejoint Milan, où elle signe avec l'agence de modèles Elite. Monica Bellucci apparaît ensuite dans des campagnes publicitaires internationales. Les créateurs de Dolce & Gabbana qui recherchent une beauté méditerranéenne pour incarner leur style engagent Monica jusqu'en 1990.
 

Ses débuts

 

Carrière musicale

 

Carrière d'actrice

 

Lassée par sa carrière de mannequin, elle commence à prendre des cours de théâtre en espérant s'orienter vers le cinéma. Elle tourne dans un téléfilm de Dino Risi, Vita coi figli (1990), avant d'obtenir son premier rôle important dans La Riffa (1991) de Francesco Laudadio. Peu de temps après, elle obtient un petit rôle dans Dracula de Francis Ford Coppola (1992).

Elle enchaîne quelques autres films en Italie, avant d'arriver en France en 1995, où elle se fait connaître avec L'Appartement (1996) de Gilles Mimouni pour lequel elle sera nommée aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin. C'est sur le tournage de cette romance qu'elle fait la rencontre de Vincent Cassel, son futur mari, avec lequel elle a un enfant le 12 septembre 2004, une fille prénommée Deva. Le couple se donnera notamment la réplique dans Dobermann (1997) de Jan Kounen et Irréversible (2002) de Gaspar Noé, où elle interprète une femme violée, ainsi que dans le thriller d'espionnage Agents secrets (2004) de Frédéric Schoendoerffer. Elle apparaît également dans de grosses productions françaises comme Le Pacte des loups (2001) et Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre (2002), où elle incarne Cléopâtre.

Parallèlement, elle entame une carrière internationale, reprenant le rôle tenu à l'origine par Romy Schneider dans Suspicion (2000), le remake américain de Garde à vue, et se retrouvant face à Bruce Willis dans Les Larmes du soleil (2003), un film de guerre signé Antoine Fuqua. Aux côtés de Lambert Wilson, elle apparaît aussi au générique des deux derniers volets de la saga Matrix : Matrix reloaded et Matrix revolutions. Imaginée par Mel Gibson dans le rôle de Marie-Madeleine pour La Passion du Christ (2004), elle joue dans Les Frères Grimm du réalisateur Terry Gilliam. Elle figure dans Le Concile de Pierre (2006), du réalisateur français Guillaume Nicloux.

En 2006, Monica Bellucci a figuré parmi les membres du jury du 59e Festival de Cannes, présidé par le réalisateur hongkongais Wong Kar-wai. Son époux, Vincent Cassel, avait été choisi pour animer les soirées d’ouverture et de clôture du célèbre festival qui se déroulait du 17 au 28 mai. Un rôle que Monica Bellucci avait déjà tenu en 2003.

En 2007, Monica Bellucci revient dans deux autres films : le film d'action Shoot 'Em Up aux côtés de Clive Owen et Paul Giamatti et un policier français appelé Le Deuxième Souffle avec Éric Cantona et Michel Blanc, où elle a dû se teindre en blonde pour interpréter Manouche.

En 2008, Monica Bellucci apparaît pour la troisième fois au Festival de Cannes afin d'y présenter son nouveau film Une Histoire Italienne, qui a reçu le prix François-Chalais.

Le titre de plus belle femme du monde lui a été attribué en 2009. En novembre de cette année, Bakchich Hebdo révèle que l'actrice avait participé en avril à une fête organisée par la fille du dictateur ouzbek Islam Karimov, contre 190 000 euros[6].

Le 21 mai 2010, à 45 ans, elle donne naissance, à Rome, à son deuxième enfant avec Vincent Cassel, une fille prénommée Léonie qui rejoint Deva.

 

Vie privée

 

Filmographie


    * 1990 : Vita coi figli de Dino Risi
    * 1990 : Briganti de Marco Modugno
    * 1991 : La Riffa de Francesco Laudadio
    * 1992 : Ostinato destino de Gianfranco Albano
    * 1992 : Dracula de Francis Ford Coppola
    * 1994 : I Mitici de Carlo Vanzina
    * 1995 : Pallo di neve de Maurizio Nichetti
    * 1995 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi
    * 1996 : La Légende d'Aliséa (Sorellina e il principe del sogni) de Lamberto Bava (Téléfilm)
    * 1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
    * 1997 : Dobermann de Jan Kounen
    * 1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso
    * 1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui
    * 1998 : A los que aman de Isabel Coixet
    * 1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi
    * 1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
    * 1999 : Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar
    * 1999 : Méditerranées de Philippe Bérenger
    * 2000 : Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins
    * 2000 : Franck Spadone de Richard Bean
    * 2000 : Malena de Giuseppe Tornatore
    * 2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
    * 2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
    * 2002 : Irréversible de Gaspar Noé
    * 2003 : Les Larmes du soleil (Tears of the sun) de Antoine Fuqua
    * 2003 : Matrix Reloaded (The Matrix reloaded) de Larry et Andy Wachowski
    * 2003 : Matrix Revolutions (The Matrix revolutions) de Larry et Andy Wachowski
    * 2003 : Sinbad - la légende des sept mers de Tim Johnson (voix française)
    * 2003 : Souviens-toi de moi (Ricordati di me) de Gabriele Muccino
    * 2004 : She Hate Me de Spike Lee
    * 2004 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer
    * 2004 : La Passion du Christ de Mel Gibson
    * 2005 : Robots de Chris Wedge et Carlos Saldanha (voix française)
    * 2005 : Les Frères Grimm de Terry Gilliam
    * 2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
    * 2006 : Sheitan de Kim Chapiron
    * 2006 : Le Concile de Pierre de Guillaume Nicloux
    * 2006 : Napoleon et moi de Paolo Virzì
    * 2006 : Manuale d'amore 2 - Capitoli successivi de Giovanni Veronesi
    * 2007 : Shoot 'Em Up de Michael Davis
    * 2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
    * 2008 : Une histoire italienne de Marco Tullio Giordana
    * 2009 : Ne te retourne pas de Marina De Van
    * 2009 : L'uomo che ama de Maria Sole Tognazzi
    * 2009 : Baaria de Giuseppe Tornatore
    * 2009 : Les Vies privées de Pippa Lee de Rebecca Miller
    * 2010 : L'Apprenti sorcier (The Sorcerer's Apprentice) de Jon Turteltaub
    * 2010 : The Whistleblower de Larysa Kondracki
    * 2010 : Un été brûlant de Philippe Garrel
    * 2011 : Platane série TV d'Eric Judor

 

-----

 

Galerie photos:


Sélection de belles photos de Monica Bellucci:

monica_bellucci_sp_0123.jpg
monica_bellucci_sp_0032.jpg
monica_bellucci_sp_0101.jpg
monica_bellucci_sp_0066.jpg
monica_bellucci_sp_0068.jpg
monica_bellucci_sp_0026.jpg
monica_bellucci_sp_0051.jpg
monica_bellucci_sp_0110.jpg

Stars Palace: galerie photos

 

 

 

Son site officiel: http://www.

 

Fan club

 

Forum dédié (à venir)

 

 

 

hit-parade