Virginie Ledoyen Pages : Photos, Biographie, Actus

strict warning: Declaration of cpm::debugPrint() should be compatible with cpm_dao::debugPrint() in /home/stars2/public_html/_scr1pts/cpmfetch/cpmfetch.php on line 50.

Bienvenue sur les pages de Virginie Ledoyen

Vous y trouverez plein d'infos intéressantes sur Virginie Ledoyen


Virginie Ledoyen (pour l'état-civil Virginie Fernandez) est une actrice de cinéma française d'origine espagnole, née le 15 novembre 1976 à Paris.

 

Son actu:

 

-- Biographie -- 


Elle naît à Paris, mais passera toute son enfance à Aubervilliers dans une famille de restaurateurs. Elle a un frère Michael né en 1980 et une grand-mère paternelle, actrice amateur dont elle prendra le nom de jeune fille comme pseudonyme.

Virginie Ledoyen vit actuellement en couple avec l'acteur franco-marocain Arié Elmaleh avec qui elle a un enfant.

 

Ses débuts

 

Carrière d'actrice

 

En 1979, elle débute sa carrière d'actrice (à l'âge de 3 ans) en participant à des publicités pour, entre autres, Bledina, Buitoni ou Air Inter.
En 1985, elle apparait dans le clip de Sauver l'amour de Daniel Balavoine, et la même année elle intègre l'école du spectacle des enfants de Paris.
En 1987, elle tourne son premier film au cinéma, à l'âge de 10 ans, avec le film italien Les Exploits d'un jeune Don Juan de Gianfranco Mingozzi, puis elle enchaîne une carrière d'actrice de cinéma.
En 1991, à l'âge de 14 ans, elle est choisie par Philomène Esposito pour jouer le rôle principal du film Mima, qui lui vaut les éloges des critiques pour son talent et son charisme d'actrice. Quelques mois plus tard, elle joue avec Marcello Mastroianni et Michel Piccoli dans Le Voleur d'enfants de Christian de Chalonge.
En 1993, elle est nommée pour le César du cinéma du meilleur jeune espoir féminin pour sa prestation dans Les Marmottes de Élie Chouraqui.
Sa rencontre avec Olivier Assayas, avec qui elle tourne deux films, est déterminante dans sa carrière. Avec L'Eau froide, elle comprend qu'elle veut être actrice.
En 1999, elle devient ambassadrice et égérie de la marque de cosmétiques L'Oréal.
En 2000, elle tourne dans La Plage de Danny Boyle, sur les îles Phi Phi en Thaïlande aux côtés de Leonardo DiCaprio et de Guillaume Canet.
En 2004, elle joue dans un film d'épouvante français, Saint Ange, réalisé par Pascal Laugier.

En 2007, elle joue avec Arié Elmaleh dans la pièce de théâtre Irrésistible de Fabrice Roger-Lacan, mise en scène par Isabelle Nanty.
En 2009, elle tourne aux côtés de Simon Abkarian et Jean-Pierre Darroussin dans la fresque historique L'Armée du crime de Robert Guédiguian, sur la résistance du groupe Manouchian contre la France de Vichy.

En 2010, elle devient égérie de la marque IKKS au côté de Vincent Perez.

 

Vie privée

 

En 2001, le 29 septembre, elle met au monde une fille prénommée Lila, qu'elle a eu avec Louis, rencontré en 1995 sur le tournage de La Fille seule[2].

En 2010, elle est maman pour la seconde fois d'un petit Isaac, fils de Arié Elmaleh.

 

Filmographie 

 

    * 1986 : Les Exploits d'un jeune Don Juan, de Gianfranco Mingozzi
    * 1988 : La Vie en panne, de Agnès Delarive (mini-série TV)
    * 1991 : Mima, de Philomène Esposito
    * 1991 : Le Voleur d'enfants, de Christian de Chalonge
    * 1991 : Mouche, de Marcel Carné (inachevé)
    * 1993 : Les Marmottes, de Elie Chouraqui
    * 1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin
    * 1994 : La Vie de Marianne de Benoît Jacquot
    * 1994 : La Règle de l'homme de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)
    * 1994 : L'Eau froide, d'Olivier Assayas (TV)
    * 1995 : La Cérémonie de Claude Chabrol
    * 1995 : La Fille seule, de Benoît Jacquot
    * 1995 : Les Sensuels, de Michel Marx (TV)
    * 1996 : Sur la route, d'Antoine Santana
    * 1996 : Mahjong, de Edward Yang
    * 1997 : Marianne, de Benoît Jacquot
    * 1997 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
    * 1997 : Ma 6-T va crack-er, de Jean-François Richet
    * 1998 : En plein cœur, de Pierre Jolivet
    * 1998 : Fin août, début septembre, d'Olivier Assayas
    * 1998 : Jeanne et le garçon formidable, de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
    * 1998 : La fille d'un soldat ne pleure jamais de James Ivory
    * 2000 : Les Misérables de Josée Dayan (TV)
    * 2000 : La Plage, de Danny Boyle, avec Leonardo DiCaprio
    * 2001 : De l'amour, de Jean-François Richet
    * 2002 : Huit Femmes de François Ozon où elle joue le rôle de Suzon
    * 2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? d'Eric Lartigau
    * 2003 : Bon voyage, de Jean-Paul Rappeneau
    * 2004 : Saint Ange, de Pascal Laugier
    * 2004 : Gang de requins, d'Eric Bergeron (voix de Lola)
    * 2005 : Holly, de Guy Moshe
    * 2006 : La Doublure, de Francis Veber
    * 2006 : The Backwoods, de Koldo Serra
    * 2006 : La forteresse assiégée de Gérard Mordillat (TV)
    * 2007 : Un baiser s'il vous plaît, de Emmanuel Mouret
    * 2008 : Mes amis, mes amours, de Lorraine Lévy
    * 2008 : L'Emmerdeur, de Francis Veber
    * 2009 : Myster Mocky présente de Jean-Pierre Mocky (série TV, 1 épisode)
    * 2009 : L'Armée du crime de Robert Guédiguian
    * 2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
    * 2010 : Ailleurs de Valérie Muller
    * 2010 : Au nom du Père (documentaire) de Christian Blanchas et Stéphane Bonnotte (France 4)

-----

 

 

Galerie photos:


Sélection de belles photos de Virginie Ledoyen:

virginie_ledoyen_0054.jpg
virginie_ledoyen_0057.jpg
virginie_ledoyen_0042.jpg
virginie_ledoyen_0034.jpg
virginie_ledoyen_0060.jpg
virginie_ledoyen_0024.jpg
virginie_ledoyen_0008.jpg
virginie_ledoyen_0017.jpg

Stars Palace: galerie photos

 

 

 

Son site officiel: http://www.

 

Fan club

 

Forum dédié (à venir)

 

 

 

hit-parade